На избирательном участке в Раменском опровергли информацию о вбросе бюллетеней

Председатель участковой избирательной комиссии в Раменском опровергла предположения западного журналиста о произошедшем на участке вбросе бюллетеней, сообщает РИАМО. 

О том, что на участке №2573 в Раменском якобы был вброс, написал в Twitter сотрудник международного отдела редакции газеты Le Monde Бенуа Виткин.

Как пояснила председатель УИК Зоя Леонова, он основывает своё обвинение на предположении, сделанном Андреем Гороховым, который зарегистрировался на участке в качестве представителя СМИ.

«Товарищ Горохов Андрей Николаевич представился наблюдателем от СМИ и начал везде снимать, со всех сторон, урну переворачивал, наклонял, потом сказал, что в урне был вброс. Я говорю: «Нет, не было». Он: «Мы сейчас напишем акт, опечатаем». Я ему сказала, что они не имеют права это делать, я сразу позвонила в ТИК и они подтвердили, что я права. Затем Горохов сделал звонок и объявил, что на участок приедут зарубежные журналисты. Приехали француз, ещё один переводчик и женщина. Я им сказала, чтобы они зарегистрировались, они зарегистрировались у секретаря. Тоже начали снимать всё, начали спрашивать. Потом они уехали, а он (Горохов – ред.) остался и стал сидя ждать. Я ему сказала: сейчас приедет ТИК, подождите немного. Он услышал, что приедет ТИК, и быстро ушёл», – пояснила Леонова.

Председатель Общественной палаты Раменского округа Олег Стогов также подчеркнул, что Горохов не был свидетелем какого бы то ни было нарушения, а просто предположил, что произошёл вброс, основываясь на том, как лежат бюллетени в урне для голосования.

Поделиться новостью


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Раменского!