Хирургический корпус Раменской ЦРБ может стать «ковидным»

Многие не поймут- в чем проблема что хирургический корпус ЦРБ теперь станет «ковидным»? Объясняем для жителей Раменского го.
Если хирургический корпус закроют, то теперь все жители Московской области с травмами, аппендицитами, панкреатитами, почечной коликой, дети с хирургической патологией и тд, у которых при поступлении в стационар или при лечении там по месту жительства будет выявлен Covid-19 (подозрение на это заболевание, выявленное методом ПЦР, ИХА (экспресс-тест), по данным КТ), будут маршрутизироваться в Раменскую ЦРБ как в профильное инфекционное отделение. Допустим, ничего плохого.
А как насчёт того, население Раменского не 30-50 тысяч человек, а более 320000?
320 тысяч населения остаётся без экстренной хирургический помощи. Нейрохирургическое отделение у нас одно на округ, обслуживающий в том числе такие города как Жуковский и Люберцы. Детская хирургия. Онкологическое отделение (хоть и только для химии сейчас, но всё таки). Реанимация.
Куда поедут эти пациенты, жители Раменского округа и его гости, если они заодно к своей экстренной патологии/травме не болеют Ковид? Согласно «плану маршрутизации» — то есть, возможно хоть в Талдом! Наши соседи: Бронницы- «ковидный» стационар с начала июня; Жуковский — Больница рассчитана на своё население (около 120 тыс. человек), Люберцы- у всех есть своё население. И если закрытие Бронницкой больницы не вызывает ужас, так как там проживает около 25000 населения, которое без проблем сейчас госпитализируют в Раменскую ЦРБ, то оставить такой огромный город и район как Раменское без Хирургии- преступление. Ночью ещё не такая проблема для скорой, а что делать пациенту в жару 30с, днём, в «час пик», когда по пробкам его будут везти до ближайшей больницы со свободными койками несколько часов? А что будет с пациентами, которым нужна срочная реанимационная помощь?
На эти и другие вопросы вам даст ответ Главный врач- «помощь населению будет оказана согласно плану маршрутизации». Сухой ответ от человека, которому глубоко пофиг на жителей. Он сам из Красноярска, приехал год назад, когда был назначен главным во временном инфекционном стационаре в Крокус экспо. Заработал там, первая волна Коронавируса прошла, пришёл в Бронницы (эта больница давно уже бесхозна, главного врача сняли года 3 назад) и тихо-мирно ждал 2 волну. В октябре был назначен главным врачом ЦРБ, в ноябре вдруг решили открыть стационар в Мой Молл. Туда набрали сотни низкоквалифицированных кадров (самые услужливые остались работать на новых должностях, образованных в ЦРБ за несправедливо завышенную зарплату), но это проблема Московской области, а не Раменского. Медики знали, что если заболеешь Ковид- надо всеми силами проситься в Жуковский инфекционный стационар. Мой молл был рассчитан на 2000 коек, которые по сути не оправдали себя, через 2 месяца он потерял смысл, но ещё продолжал работать до 1 марта. Затем волной пошли увольнения заместителей главного врача, в том числе Паненковой Л. С. и заведующих отделениями. В больнице бардак, нет квалифицированного руководства, уходят хорошие кадры. Терапию перепрофилировали в Ковид за 2 дня, выходных, под шумок. Теперь Хирургия…. зачем они это делают? Зачем?!
Сейчас только общественный резонанс может помочь. У нас всего 2 дня. Потом будет поздно.

Источник — https://vk.com/overhearrama



Комментарии для новости “Хирургический корпус Раменской ЦРБ может стать «ковидным»

  1. Зато этот у… здорово отписывается на доброделе почему хотел убить меня и убил моего отца. Это ведь его приказы выполняются в речицкой богодельне? Он придумывает новый бред несколько раз в месяц.

Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Раменского!