Жительница Раменского устроила пикет против выселения её семьи из квартиры

Что делать людям, семьи которых вот-вот окажутся без крыши над головой?

Бороться! И не только на поле бумажно-бюрократическом, но и на улице!

В охваченной пандемией столице массовые уличные мероприятия запрещены. Но это не значит, что надо ждать лучших времен. В последние недели в центре Москвы, на Тверской улице регулярно проходят одиночные пикеты, участники которых требуют от чиновников остановить с их точки зрения незаконное выселение их семей из квартир.

Проходят они с соблюдением всех необходимых требований – участники используют маски и перчатки и не приближаются друг к другу ближе чем на 50 метров. Да и объединенных единой темой их назвать сложно – у каждого свой адрес, своя история.

Объединяет эти пикеты разве что то обстоятельство, что участие в них преимущественно принимают женщины, большинство из которых – многодетные матери, готовые отстаивать интересы своих детей, своих семей отчаянно, из последних сил.

Многие из них состоят в рядах Всероссийского Женского Союза «Надежда России», последовательно отстаивающего права семей с детьми. А разве может быть иначе?..

13 ноября участники одиночных пикетов в очередной раз выстроились вдоль Тверской улицы со стороны мэрии.  Обитатели бывших общежитий, участники различных жилищных программ, а также те, жизнь которых буквально невыносима. У каждой женщины, стоящей под пронизывающим ветром в плакатом в руках, своя история.

Одинаково трагическая.

Лариса Волкова живет в поселке Спартак Раменского района.

Название поселку подарила расположенная там фабрика.

Работать на ней и приехала она в далеком теперь 1985 году.

Сначала ей выделили жилплощадь в старом общежитии.

А в 1987 году переселили в новое, только что построенное.

«Все было по закону – на руках у всех нас были ордера. Но в 2006 году неожиданно помещения бывшего общежития продали вместе с его обитателями – с нами. И теперь по решениям судов нас выселяют в никуда – на улицу.

В них так и указано: выписать и выселить.

Выселяют по отдельности, поквартирно.

Собственник моей квартиры пока не объявился, но угроза висит постоянно».

По материалам kprf.ru



Комментарии для новости “Жительница Раменского устроила пикет против выселения её семьи из квартиры

  1. Я тоже живу в бывшем общежитии. Только собственник не продал, а передал общежитие по суду в Раменское городское поселение. Начались суды со многими жителями. Кто успел выиграть соцнайм, тот получил, а потом, видимо, администрация решила, что хватит раздавать квартиры. Это было в определённом году. И кто не успел на соцнайм подать (хотя жильцы все были в одной и той же ситуации), того пытаются выселить на основании того, что якобы нет оснований для проживания даже по коммерческому найму!

Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Раменского!